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 Les E 120 ,101 ....

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AuteurMessage
farhâne




Masculin Nombre de messages : 19
Age : 28
Localisation : Le Port
Date d'inscription : 17/08/2007

Les E 120 ,101 .... Empty
MessageSujet: Les E 120 ,101 ....   Les E 120 ,101 .... Icon_minitimeDim 2 Sep - 16:01

salam

LISTE DES INGREDIENS "E" CONCIDERES COMME BON



E100 : curcumine

E101 : lactoflavine (lait)

E102 : tartrazine

E104 : jaune de quinoleïne

E110 : jaune orangé S (colorant synthétique)

E122 : azorobine

E123 : amarante (plante)

E127 : erythrosive

E131 : bleu patente V (colorant synthétique)

E132 : indigotine (plante)

E140 : chlorophylle (plante)

E141 : complexes cuivriques des chlorophylles et des chlorophyllines

E142 : vert acide brillant BS

E150 : caramel

E151 : noir brillant BN

E153 : carbo médicinalis végétalis

E161 : xanthophylles (plante)

E162 : rouge de betterave

E163 : anthocyanes

E170 : carbonate de calcium

E171 : bioxyde de titane

E172 : oxydes et hydroxydes de fer

E173 : aluminium

E174 : argent

E175 : or

E180 : pigment rubis

E200 : acide sorbique

E201 : sorbate de sodium

E202 : sorbate de potassium

E203 : sorbate de calcium

E210 : acide benzoïque (végétal)

E211 : benzoate de sodium

E212 : benzoate de potassium

E213 : benzoate de calcuim

E214 : phydroxy benzoate d'éthyle

E215 : dérivé sodique de l'ester éthylique de l'acide phydroxybenzoïque

E216 : p.hydroxybenzoate de propyl

E217 : dérivé sodique de l'ester propylique de l'acide p.hydroxybenzoïde

E220 : anhydride sulfureux

E221 : sulfite de sodium

E222 : sulfite acide de sodium

E223 : disulfite de sodium

E224 : disulfite de potassium

E226 : sulfite de camcium

E230 : diphényle (hydrocarbure)

E231 : orthophénylphénol

E232 : orthophénylphénate de sodium

E233 : 2 (4 thiazolyl) benzimidazole thiabendazole

E239 : hexaméthylène tétramine

E240 : acide borique (métal)

E241 : tétraborate de sodium

E250 : nitrite de sodium (sel)

E251 : nitrate de sodium (sel)

E252 : nitrate de potassium (sel)

E260 : acide acétique (sel)

E261 : acétate de potassium

E262 : diacétate de sodium

E263 : acétate de calcium

E270 : acide lactique (lait)

E280 : acide propionique

E281 : propionate de sodium

E282 : propionate de calcium

E290 : anhydride carbonique

E300 : acide ascorbique (vitamine c)

E301 : L ascorbate de sodium

E302 : L ascorbate de calcium

E303 : acide diacéty 5-6 ascorbique

E304 : acide palmityl 6L ascorbique

E306 : extraits d'origine naturelle riches en tocopnérols (végétal)

E307 : alpha tocophérol de synthèse

E308 : gamma tocophérol de synthèse

E309 : delta tocophérol

E311 : gallate d'octyle

E312 : gallate de dodécyle

E320 : butylhydroxyarisol (BHA)

E321 : buthylydroxyatoluène (BHT)

E322 : lécithine (jaune d'œuf)

E325 : lactate de sodium

E326 : lactate de potassium

E327 : lactate de calcium

E330 : acide citrique (fruit)

E331 : citrate de sodium

E332 : citrate de potassium

E333 : citrate de calcium

E338 : acide orthophosporique

E339 : orthophosphate de sodium

E340 : orthophosphate de potassium

E341 : orthophosphate de calcium

E400 : acide alginique (algues)

E401 : alginate de sodium (algues)

E402 : alginate de potassium (algues)

E403 : alginate d'ammonium (algues)

E404 : alginate de calcium (algues)

E405 : alginate de propylèneglycol (algues)

E406 : agar-agar (gélose.substance végétale)

E407 : carraghenates (algues marines)

E408 : furcelleran

E410 : farine de graines de caroube (fruit)

E411 : farine des graines de tamarin

E412 : farine de graines de guar; gomme de guar

E413 : gomme adragante (matière végétale)

E414 : gomme arabique (substance végétale)

E420 : sorbitol (plante)

E421 : hannihol (frêne)

E440 : pectine (végétal)

E450 : polyphosphate de sodium et de potassium

E460 : celluloses microcristaline

E461 : méthylcellulose

E462 : ethylcellulose

E463 : hydroxypropyl-cellulose

E465 : méthyléthyl-cellulose

E466 : carboxméthyl-cellulose

E470 : sel de sodium, de potassium, de calcium des acides gras alimentaires

E473 : sucroesters, esters de saccharose et d'acides gras alimentaires

E474 : sucroglycérides, mélange d'esters et de saccharose et de mono et diglycérides d'acides

gras alimentaires non polymérisés

E475 : ester polyglycérisques des acides alimentaires non polymérisés

E480 : acide stéaroyl 2 lactylique

E481 : stéaroyl 2 lactyllactate de sodium

E482 : stéaroyl 2 lactyllactate de calcium

E483 : tartrate de stéaroyle



Colorants synthétiques : bleu patenté V; jaune orangé S; carotère de synthèse

Sel : chlrase de sodium

Sucre : saccharose





LISTE DES INGREDIENTS "E" CONCIDERES COMME MAUVAIS



E120 : cochenille (insecte.acide carminique)

E124 : rouge cochenille A (insecte)

E160 : carotonoïdes (pigment animal et végétal)



E236 : acides formique (acide corps de fourmis)

E237 : formiate de sodium

E238 : formiate de calcium



E334 : acide tartrique (alcool vin; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans un

nombre de fruits(raisins, ananas, mûres,etc…) On l'extrait industriellement des

résidus de la rinification(dépôt appelés "tartre de vin"), en les traitant avec de la

chaux, puis de l'acide sulfurique.

E335 : tartrate de sodium

E336 : bitartrate de potassium (crème de tartre; produit organique que l'on trouve à l'état

naturel dans le tartre(dépôt qui se forme dans le vin et qui se dépose contre les parois

des récipients) Le bitartrate de potassium ou crème de tartre est séparé par dissolution

dans l'eau bouillante.

E337 : bitartrate de sodium et de potassium



E422 : glycérol

E471 : mono et diglycérides d'acides gras alimentaires

E472 : esters acétique, lactique, citrique, tartriques mono-acétyl tartriques et diacétyltartrique

des mono et diglycérides gras alimentaires

E472 C : ester citrique des mono et diglycérides d'acides gras alimentaires

E477 : monoester du propylène-glycol des acides gras alimentaires seuls ou en mélange avec

des diesters



éthanol : alcool

rouge carmin : extrait d'un insecte (cochenille)

gelatine alimentaire : os séchés des animaux (crémes bavaroises; mousse; gelée; gomme;

pastillage; nougat)

http://www.imdad.edaama.org/

salam
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